Bio
Bauckhof AppleCrumble Muffins 400 g
Bauckhof Prod-Nr.: 372116
Schnell und einfach leckere Apfel-Streuselkuchen-Muffins backen.
3,49 €*
Inhalt:
0,40 Kilogramm
(8,73 €* / 1 Kilogramm)
Kostenfreie Lieferung ab 75 € Bestellwert in DE
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage
Wenn Sie innerhalb der nächsten 1 Tag und 19 Stunden und 58 Minuten bestellen, erhalten Sie Ihre Lieferung voraussichtlich am Mittwoch, 18. Dezember 2024.
Produktmerkmale
Produktinformationen
Mit Hilfe dieser Backmischung gelingen Dir leckere Apple-Crumble Muffins auch als vegane Variante. Das Beste dabei ist, dass die Mischung vielseitig einsetzbar ist, denn Du kannst diese auch für einen Apfel-Streuselkuchen oder Apple-Crumble als Dessert verwenden.
Zubereitungshinweise
Diese Zutaten kommen dazu:Teig
175g weiche Butter, 1 Ei
Zusätzlich
200g kleingewürfelte Äpfel (am besten säuerliche Sorten wie Elstar oder Boskoop)
Optional
1/2 TL Zimt, 30g Mandelstifte (für das Crumble-Topping)
Bei veganer Zubereitung
Teig
100g weiche Margerine,100ml Apfelmark
Zusätzlich
200g kleingewürfelte Äpfel (am besten säuerliche Sorten wie Elstar ode Boskoop)
Optional1/2 TL Zimt,30g Mandelstifte (für das Crumble-Topping)
So einfach geht´s
Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen und ein 12er Muffinblech mit Förmchen auslegen. (Es klappt aber auch ohne Muffinblech. Dafür einfach die Förmchen auf ein Backblech stellen und loslegen.)
Backmischung in eine Schüssel geben. Butter und Ei zufügen und mit den Händen oder dem Rührgerät (Knethaken) vermengen, bis ein streuseliger Teig entsteht. 1/3 des Teiges abnehmen und für das Crumble Topping zur Seite stellen. Kleingewürfelte Äpfel zum restlichen Teig geben und gleichmäßig verkneten.
Der Teig bleibt streuselig und die Apfelstücke sind locker an den Crumble-Teig gebunden. Durch das Backen verbinden sich dann die Streusel und die Äpfel.
Bei der veganen Zubereitung verknetest Du die Backmischung mit Margarine und Apfelmark.
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Dazu vom Teig mit einem Esslöffel jeweils eine gehäufte Portion abstechen, in die Förmchen füllen und leicht andrücken. Den Teig für das Crumble-Topping optional mit Zimt und Mandelstiften mischen. Anschließend die Streusel gleichmäßig oben auf den Muffinförmchen verteilen.
Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten auf mittlerer Schienenhöhe. Vor dem Verzehr auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Tipp: Mit Vanillesauce, Vanilleeis oder geschlagener Sahne servieren.
Informationen & Eigenschaften
Allergie Merkmale | Kann Spuren von Schalenfrüchten/Nüssen, Soja und Sesam enthalten. Enthält Hafer glutenfrei. |
---|---|
Inhaltsstoffe: |
< b>Hafervollkornflocken** glutenfrei 39%, Rohrohrzucker, Hafervollkornmehl** glutenfrei 25%, Reisstärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz, Vanille* *aus kontrolliert biologischem Anbau **aus biologisch-dynamischem Anbau (95%) |
Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, , |
Inhalt: | 0,40 kg |
Produktart: | Muffin Backmischung |
Produktmerkmale: | Bio, Erdnussfrei, Glutenfrei, Selleriefrei, Vegan |
Verkehrsbezeichnung: | Bio-Backmischung Hafer-Muffins glutenfrei |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-007 |
Nährwerte ø 100 g
Energie kJ: | 1575 |
---|---|
Energie kcal: | 373 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,7 |
Kohlenhydrate: | 72 |
Davon Zucker: | 29 |
Eiweiss: | 8,5 |
Salz empfohlenen Tagesmenge: | 1,9 g |
Fett: | 4,3 |
Fett Tagesmenge: | 4,3 g |