
Portionen: 1
Zutaten
1 unbehandelte Orange
200 g Kandiszucker
350 g getrocknete Cranberrys
500 ml Doppelkorn
1 Gewürznelke

10 Min

einfach
Cranberrylikör
Für 1 Flasche (ca. 0,5 l)
Ziehzeit: 3 bis 6 Wochen
1. Orange heiß abspülen, die Schale fein abreiben. Orangenschale, Kandiszucker, Cranberrys, Korn und Gewürznelke in ein großes Schraub- oder Einweckglas füllen.
2. Mindestens 3 Wochen, besser jedoch 6 Wochen, bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dabei hin und wieder schütteln.
3. Den fertigen Likör durch ein Sieb in die Flasche abfüllen.
Tipp:
Der Likör eignet sich gut zum Verschenken. Zur Dekoration die Flasche zum Beispiel mit Bast umwickeln und Zimtstangen oder getrocknete Orangenscheiben daran befestigen.