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Rezept

Portionen: 4

Zutaten

4 Handvoll Babyspinat (etwa 75 g)
500 g weißer Spargel
2 TL Zitronensaft
400 g Erdbeeren
3 EL Himbeeressig
1 TL Honig
3 EL Maiskeimöl
Salz
Pfeffer
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
Zeit
47 Min
Schwierigkeit
einfach

Erdbeer – Spargel – Salat mit Babyspinat

Fruchtig - frisch!

1. Spinat waschen und trocken schleudern. Spargel putzen, in mundgerechte Stücke brechen und in reichlich Salzwasser mit der Hälfte des Zitronensafts 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheibchen schneiden.

2. Alle übrigen Zutaten und den restlichen Zitronensaft zu einem Dressing verrühren. Spinat eventuell etwas zupfen und auf eine Salatplatte geben. Spargel und Erdbeeren mit dem Dressing vermengen und auf dem Spinat anrichten.

Tipp:

Zu diesem feinen Salat passt ein gekühlter Prosecco.

Nährwerte

Brennwert
150 kcal (8%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.