Back to top

Rezept

Portionen: 4

Zutaten

3 sehr reife Kochbananen
30 g Ingwer
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Brühwürfel
1/4 Chilischote
2 TL Olivenöl für die Marinade + Öl zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
100 g gesalzene Erdnüsse
Zeit
45 Min
Schwierigkeit
einfach

Kelewele

Geröstete Bananen!

1. Bananen schälen, klein schneiden und in eine Schüssel geben.

2. Für die Marinade Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einen Pürierbecher geben. Brühwürfel, Chili und Öl zufügen. Pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3. Marinade über die Bananenstücke gießen, mit einer Gabel gut umrühren und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

4. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bananen darin goldbraun rösten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen.

5. Die Vorspeise noch warm mit Erdnüssen genießen.

Nährwerte

Brennwert
330 kcal (17%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.