
Portionen: 4
Zutaten
3 sehr reife Kochbananen
30 g Ingwer
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Brühwürfel
1/4 Chilischote
2 TL Olivenöl für die Marinade + Öl zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
100 g gesalzene Erdnüsse

45 Min

einfach
Kelewele
Geröstete Bananen!
1. Bananen schälen, klein schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Für die Marinade Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einen Pürierbecher geben. Brühwürfel, Chili und Öl zufügen. Pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3. Marinade über die Bananenstücke gießen, mit einer Gabel gut umrühren und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
4. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bananen darin goldbraun rösten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen.
5. Die Vorspeise noch warm mit Erdnüssen genießen.
Nährwerte
Brennwert |
330 kcal (17%)
|
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.