Back to top

Rezept

Portionen: 2

Zutaten

1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
1 l Hafermilch
1 EL Kokosöl
2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
2–3 TL gemahlenen Kurkuma
1/2 TL Zimt
1 Prise Pfeffer
Zeit
10 Min
Schwierigkeit
einfach

Vegane Goldene Milch

Goldene Milch Vegane Version!

1. Ingwer schälen und fein reiben.

2. Haferdrink in einem Topf mit dem Ingwer erwärmen, nicht kochen.

3. Kokosöl und Ahornsirup im Wasserbad erwärmen. Kurkuma, Zimt und Pfeffer zufügen. Gut verrühren.

4. Haferdrink durch ein Sieb zur Gewürzpaste geben und verrühren. Heiß in großen Tassen servieren.

Tipp: Wer mag, würzt die Milch zusätzlich mit etwas Kardamom oder Anis.

Nährwerte

Brennwert
150 kcal (8%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.