Vegane Carbonara mit Spaghetti

Vegane Carbonara mit Spaghetti, veganen Speckstückchen und veganem Parmesan auf blauem Teller, Pfeffermühlen im Hintergrund.

Genieße eine vegane Carbonara mit Spaghetti, die sich perfekt für ein schnelles und leckeres Abendessen eignet. Diese cremige Pasta-Variante verwendet veganen Bacon und Hefeflocken, um den klassischen Geschmack einer Carbonara auf pflanzliche Weise zu erzielen. Mit Zutaten wie Sojadrink, Knoblauch und Zwiebeln entsteht eine reichhaltige Sauce, die deine Spaghetti perfekt umhüllt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und überzeugt durch seine authentische Textur und den intensiven Geschmack. Überrasche deine Familie und Freunde mit dieser köstlichen veganen Carbonara und bringe Abwechslung in deine Pasta-Gerichte!

Zutaten

Zubereitung

1. Vorbereitungen

Einen großen Topf mit Wasser für die Pasta aufsetzen und das Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, großzügig salzen. Eine Pfanne auf hoher Hitze auf dem Herd aufstellen. Brett und Messer bereitstellen. Einen mittelgroßen Topf für die Sauce bereithalten.

2. Carbonara herstellen

Eine Packung vegan leben Bacon in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten und auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.

Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung „al Dente“ oder nach Vorliebe kochen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die zweite Packung vegan leben Bacon, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in reichlich Olivenöl farblos anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Dann die entstandene Mehlschwitze mit Sojadrink auffüllen und vorsichtig aufkochen lassen. Die Sauce vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, anschließend ca. 50g Hefeflocken einrühren. Vorsicht beim Salzen, der vegane Bacon und die Hefeflocken bringen eine gewisse Würze mit und sollten im Gesamtgeschmack berücksichtigt werden. Die Sauce sollte ruhig etwas dickflüssig sein, da die Nudeln mit ihrer Restfeuchtigkeit für die Cremigkeit sorgen.

Die gekochten Nudeln mit einer Zange aus dem Topf direkt in die Sauce geben und darin schwenken.

3. Dekorieren und Anrichten

Die fertige Pasta mit einer Zange und einer großen Kelle auf einem Teller anrichten, damit auch etwas Sauce mit auf den Teller kommt. Nach Belieben mit Hefeflocken bestreuen und mit Olivenöl beträufeln und/oder mit etwas Crema di Balsamico den Teller verzieren. Auch frisch gemahlener Pfeffer gibt dem Gericht noch einen würzigen Kick.

Artikel aus diesem Rezept

Bio
Biogreno Spaghetti 500 g Biogreno
Spaghetti
Die Spaghetti von Biogreno punkten nicht nur mit ihrem Geschmack, sondern auch mit ihrer Umweltfreundlichkeit, denn die Zutaten sind aus kontrolliert ökologischen Anbau. Zudem sind die Nudeln in 8-9 Minuten schnell zubereitet und harmonieren sowohl mit einer Bolognese-Sauce als auch mit einer einfachen Tomatensauce.
1,79 €*

0,50 Kilogramm (3,58 €* / 1 Kilogramm)

1,79 €*

0,50 Kilogramm (3,58 €* / 1 Kilogramm)

Kühlprodukt
vegan leben Bacon 125 g vegan leben
Veganer Bacon
Für ein krosses und leckeres Genusserlebnis: Unser rein pflanzlicher Bacon überzeugt durch seinen würzigen und rauchigen Geschmack. Er ist auf Basis von Sojaprotein hergestellt, rein pflanzlich!
2,59 €*

0,13 Kilogramm (20,72 €* / 1 Kilogramm)

2,59 €*

0,13 Kilogramm (20,72 €* / 1 Kilogramm)

Bio
vegan leben Sojadrink natur 1 l vegan leben
Sojadrink
Eine perfekte und köstliche Milchalternative. Dieser Sojadrink wird aus europäischen, qualitativ hochwertigen und kontrolliert biologisch angebauten Sojabohnen hergestellt und ist die ideale Grundlage für vegane Smoothies und als Zusatz in Kaffee.
1,49 €*
1,49 €*
Bio
Biogreno Weizenmehl Type 550 1 kg Biogreno
Weizenmehl
Ein feines Weizenmehl für Brot, Brötchen, Feingebäck, Kuchen, Pizza, Tortenböden, Kekse und Plätzchen. Backstark für besonders feinporige Teige.
1,69 €*
1,69 €*
vegan leben Hefeflocken 200 g vegan leben
Hefeflocken
Hefeflocken schmecken angenehm mild und aromatisch. Sie eignen sich dadurch ideal zum salzarmen Abschmecken und Binden von pikanten Speisen, Saucen oder Salaten.
4,29 €*

0,20 Kilogramm (21,45 €* / 1 Kilogramm)

4,29 €*

0,20 Kilogramm (21,45 €* / 1 Kilogramm)

Bio
Biogreno Natives Bio Olivenöl Extra 500 ml Biogreno
Olivenöl
Sonnengereifte Oliven werden sorgfältig gepflückt und danach rasch verarbeitet. Das Ergebnis ist ein hochwertiges, fruchtiges Olivenöl. Mit seinem mediterranen Geschmack passt es zu Salaten, aber auch zu gekochten Gerichten, Gedünstetem und Gebratenem.
7,99 €*

0,50 Liter (15,98 €* / 1 Liter)

7,99 €*

0,50 Liter (15,98 €* / 1 Liter)

Bio
Biogreno Crema mit 'Aceto Balsamico di Modena G.G.A.' 250 ml Biogreno
Balsamico
Die Balsamico Crema von Biogreno ist ein richtiger Allrounder in der Küche. Er eignet sich nicht nur zum Dekorieren von süßen und herzhaften Gerichten, sondern verleiht ihnen zudem noch einen unwiderstehlich süßlichen Geschmack. Egal ob traditionell mit Tomaten und (veganem) Mozzarella oder in Kombination mit süßen Früchten, dieser Küchenstar verzaubert so gut wie jedes Gericht.
3,49 €*

0,25 Liter (13,96 €* / 1 Liter)

3,49 €*

0,25 Liter (13,96 €* / 1 Liter)

Zurück zur Newsübersicht