Vegane Carbonara mit Spaghetti
-
4 Portionen
Genieße eine vegane Carbonara mit Spaghetti, die sich perfekt für ein schnelles und leckeres Abendessen eignet. Diese cremige Pasta-Variante verwendet veganen Bacon und Hefeflocken, um den klassischen Geschmack einer Carbonara auf pflanzliche Weise zu erzielen. Mit Zutaten wie Sojadrink, Knoblauch und Zwiebeln entsteht eine reichhaltige Sauce, die deine Spaghetti perfekt umhüllt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und überzeugt durch seine authentische Textur und den intensiven Geschmack. Überrasche deine Familie und Freunde mit dieser köstlichen veganen Carbonara und bringe Abwechslung in deine Pasta-Gerichte!
Zutaten
- 500g Biogreno Spaghetti
- 2 Packungen vegan leben Bacon
- 600ml vegan leben Sojadrink
- 2-3 EL Biogreno Weizenmehl Type 550
- 100g vegan leben Hefeflocken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Gemüsezwiebel
- etwas Biogreno Olivenöl
- etwas Biogreno Crema mit Aceto Balsamico di Modena
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
1. Vorbereitungen
Einen großen Topf mit Wasser für die Pasta aufsetzen und das Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, großzügig salzen. Eine Pfanne auf hoher Hitze auf dem Herd aufstellen. Brett und Messer bereitstellen. Einen mittelgroßen Topf für die Sauce bereithalten.
2. Carbonara herstellen
Eine Packung vegan leben Bacon in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten und auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.
Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung „al Dente“ oder nach Vorliebe kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die zweite Packung vegan leben Bacon, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in reichlich Olivenöl farblos anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Dann die entstandene Mehlschwitze mit Sojadrink auffüllen und vorsichtig aufkochen lassen. Die Sauce vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, anschließend ca. 50g Hefeflocken einrühren. Vorsicht beim Salzen, der vegane Bacon und die Hefeflocken bringen eine gewisse Würze mit und sollten im Gesamtgeschmack berücksichtigt werden. Die Sauce sollte ruhig etwas dickflüssig sein, da die Nudeln mit ihrer Restfeuchtigkeit für die Cremigkeit sorgen.
Die gekochten Nudeln mit einer Zange aus dem Topf direkt in die Sauce geben und darin schwenken.
3. Dekorieren und Anrichten
Die fertige Pasta mit einer Zange und einer großen Kelle auf einem Teller anrichten, damit auch etwas Sauce mit auf den Teller kommt. Nach Belieben mit Hefeflocken bestreuen und mit Olivenöl beträufeln und/oder mit etwas Crema di Balsamico den Teller verzieren. Auch frisch gemahlener Pfeffer gibt dem Gericht noch einen würzigen Kick.
Artikel aus diesem Rezept
0,50 Kilogramm (3,58 €* / 1 Kilogramm)
0,50 Kilogramm (3,58 €* / 1 Kilogramm)
0,13 Kilogramm (20,72 €* / 1 Kilogramm)
0,13 Kilogramm (20,72 €* / 1 Kilogramm)
0,20 Kilogramm (21,45 €* / 1 Kilogramm)
0,20 Kilogramm (21,45 €* / 1 Kilogramm)
0,50 Liter (15,98 €* / 1 Liter)
0,50 Liter (15,98 €* / 1 Liter)
0,25 Liter (13,96 €* / 1 Liter)
0,25 Liter (13,96 €* / 1 Liter)