Veganer Crispy Burger mit Pommes
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2-4 Portionen
Du liebst selbstgemachte Burger? Dann haben wir hier für dich ein tolles veganes Burger Rezept, das an Crispy Chicken erinnert. Dieser vegane Crispy Burger mit knusprigen Kartoffeln ist nicht nur köstlich, sondern auch einfach zuzubereiten. Die pflanzlichen Schnitzel werden knusprig gebraten und mit frischen Zutaten wie Tomaten, Gurken und Salat auf einem High Protein Toastbrötchen serviert. Eine selbstgemachte Burgersauce aus veganer Mayonnaise und Ketchup rundet den Geschmack ab. Dazu gibt es selbsgemachte Pommes aus ganzen Kartoffeln.
Zutaten
- 2 Packungen vegan leben pflanzliche Schnitzel
- 4 Toastbrötchen oder Burger Buns
- 1 Packung vegan leben pflanzliche Scheiben mild
- 1 Glas vegan leben Salatmayonnaise
- 1 Flasche Hela Tomatenketchup ohne Zucker
- 1-2 Gläser Hofgut Kartoffeln ganz
- 1 frische Tomate
- 1/2 frische Gurke
- 1/2 Römersalatherz
- 1 rote Zwiebel
- ca. 1L veganes Brat- und Frittieröl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Vorbereitungen
Ca. 900ml Frittieröl in einen großen Topf, der zum Frittieren geeignet ist, geben und auf 160°C erhitzen. Ca. 100ml Öl für das Braten der Schnitzel vorbereiten.
2. Pommes machen
Die Kartoffeln aus dem Glas abgießen und mit Küchenpapier gut trocknen. Anschließend die Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren, sodass die Stücke in etwa die gleiche Größe haben. Die Kartoffeln in das heiße Fett geben und goldbraun frittieren. Im Anschluss die Pommes mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Topf holen und überschüssiges Fett abtropfen lassen. Die Pommes in einer Schale mit Salz je nach Geschmack würzen.
3. Burger zubereiten
Die Toastbrötchen nach Anleitung im Toaster aufbacken. Für eine Burgersauce je nach Bedarf Ketchup und Mayonnaise im Verhältnis 1 zu 1 mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Tomate und Gurke gut waschen, anschließend die Gurke und die Tomate in Scheiben schneiden und den Salat vom Stil zupfen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend die Schnitzel in einer Pfanne mit Öl nach Anleitung knusprig braten und zwei Minuten vor Ende der Garzeit jeweils eine pflanzliche Scheibe oben auflegen. Zum Schluss den Burger je nach Geschmack zusammenbauen. Unser Vorschlag: Beide Brötchenhälften von innen mit Burgersauce bestreichen, auf die untere Hälfte Salat, dann das pflanzliche Schnitzel mit würziger Scheibe und Gurke, Tomate und Zwiebeln legen. Das ganze von oben wieder mit einer Hälfte des Brötchens zusammenklappen und als Burger servieren.
Für die Pommes einfach Ketchup und vegane Mayo mit auf den Tisch stellen und dann guten Hunger!
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