Bio
Bauckhof Wunderbrød Gold 600 g
Bauckhof Prod-Nr.: 629190
Das skandinavische Wunderbrot in der Goldvariante. Feiner als das Original durch höheren Haferanteil. Einfache Zubereitung.
4,99 €*
Inhalt:
0,60 Kilogramm
(8,32 €* / 1 Kilogramm)
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Produktmerkmale
Produktinformationen
Diese glutenfreie Gold-Backmischung ist eine Abwandlung des klassisch skandinavischen Ursprungrezeptes. Durch den hohen Haferanteil ist dieses Wunderbrot wesentlich feiner als sein Original. Die Verwendung bester Gold-Leinsaat, Hirse sowie ein wenig Kurkuma haucht diesem exzellent schmeckenden Brot die unvergleichbar goldene Farbe ein.
Zubereitungshinweise
Schnelle Zubereitung1.Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben, mit 550ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen.2. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10cm) geben. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen, andrücken und glatt streichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 70 Minuten backen.
4. Gleich aus der Form nehmen und vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.
Klassische Zubereitung
Wie oben, aber mit 500 ml kaltem Wasser übergießen, den Teig gründlich verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Anschließend in die Form geben und in den kalten Backofen stellen. Ohne Vorheizen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 80 Minuten Backen.
Zubereitung ohne Backform
Wie oben, nur bei Punkt 2 zu einem Bortlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Knäckebrot Gold
Zubereitung:
1) 600g Mischung mit 500ml kaltem Wasser übergießen, gut verrühreun und 5-10 Minuten quellen lassen.
2) Den teig in drei Teile teilen und zwischen Backpapierbögen dünn ausrollen. Den oberen Bogen entfernen.
3) Die Teigplatten mit einem großén Messer quadratisch einkerben, sodass Sollbruchstellen für Knäckebrotstücke entstehen.
4) Die Bögen mit dem eingekerbten Teig auf Bleche platzieren.
5) Nach Geschmack mit etwas Sesam oder Meersalz bestreuen.
6) Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft alle drei Bleche für ca. 35 Minuten gemeinsam backen.
7) Gut auskühlen lassen und an den Sollbruchstellen brechen. Gegebenenfalls nicht so dünn ausgerollte Knäckebrot-Stücke noch etwas nachbacken.
Das Knäckebrot lässt sich luftdicht verüackt etwa 3-4 Wochen aufbewahren
Informationen & Eigenschaften
Allergie Merkmale | Enthält Schalenfrüchte und Sesam .Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten/Nüssen enthalten. |
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Inhaltsstoffe: |
Hafervollkornflocken* glutenfrei, geschrotete Gold-Leinsaat* 12%, Gold-Leinsaat* 8%, Sonnenblumenkerne*, Sesam*, Gold-Hirse* 7%, Kürbiskerne*, geschrotete Kürbiskerne*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz, Curcuma* *aus kontrolliert biologischem Anbau Nähwertzusatz pro 100g: Eisen 5,7mg (41%*), Kupfer 0,86 mg (86%*), Magnesium 222 mg (59%*), Mangan 3,3 mg (166%*), Phosphor 430 mg (61%*), Zink 4,4 mg (44%*) *NRV=Referenzmengen für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen |
Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, , |
Inhalt: | 0,60 kg |
Produktart: | Brot Backmischung |
Produktmerkmale: | Bio, Erdnussfrei, Glutenfrei, Selleriefrei, Sojafrei, Vegan |
Verkehrsbezeichnung: | Hafer-Saaten-Brot nordisch, kernig lecker |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-007 |
Nährwerte ø 100 g
Energie kJ: | 1846 |
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Energie kcal: | 443 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 3,3 |
Kohlenhydrate: | 34 |
Davon Zucker: | 0,9 |
Eiweiss: | 18 |
Salz empfohlenen Tagesmenge: | 21,0 g |
Fett: | 23 |
Fett Tagesmenge: | 138 g |