Bio
Bauckhof Wunderbrot Nuss 600 g
Bauckhof Prod-Nr.: 322113
Schnelle und einfache Zubereitung.
5,99 €*
Inhalt:
0,60 Kilogramm
(9,98 €* / 1 Kilogramm)
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Produktmerkmale
Produktinformationen
Du möchtest gerne ein glutenfreies Brot backen, aber das soll schnell gehen? Dann ist die Wunderbrot Nuss Backmischung genau richtig für Dich. Die einzige Zutat, die noch fehlt, ist Wasser und fertig ist der Teig für Dein leckeres Hafervollkornbrot. Diese Variante basiert auf dem norwegischen Brotrezept ergänzt mit leckeren Nüssen. Tipp: Probiere auch die Backmischungen für das klassische oder goldene Wunderbrot von Bauckhof.
Zubereitungshinweise
FrüchtebrotZubereitung:
1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben mit 125g kleingeschnittenen Trockenfrüchten (Aprikosen, Datteln und Feigen) mischen und mit 500 ml kaltem Nasser übergießen.
2. Den Teig gründlich verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
3. Den festen Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10cm) geben und gut andrücken.
4. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen und glatt streichen.
5. Das Brot in den kalten Backofen stellen und ohne Vorheizen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 80 Minuten backen.
6. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Zubereitung
1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben, mit 500ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen.
2. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen, andrücken und glatt streichen
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze
70 Minuten backen.
4. Gleich aus der Form nehmen und vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.
Klassische Zubereitung
Wie oben, aber mit 500 ml Wasser übergießen, den Teig gründlich verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Anschließend in die Form geben und in den kalten Backofen stellen. Ohne Vorheizen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 80 Minuten backen.
Zubereitung ohne Backform
Wie oben, nur bei Punkt 2 zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Informationen & Eigenschaften
Allergie Merkmale | Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten/Nüssen enthalten. Enthält Hafer glutenfrei, Nüsse und Sesam. |
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Inhaltsstoffe: | < b>Hafervollkornflocken glutenfrei, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsaat geschrotet, Sesam, Haselnüsse, Leinsaat, Mandeln, Chiasamen 2,5% (Salvia hispanica), Hirsevollkornflocken, gemahlene Flohsamenschalen, Meersalz. |
Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, , |
Inhalt: | 0,60 kg |
Produktart: | Brot Backmischung |
Produktmerkmale: | Bio, Erdnussfrei, Glutenfrei, Selleriefrei, Sojafrei, Vegan |
Verkehrsbezeichnung: | Bio Brotbackmischung für glutenfreies Hafervollkornbrot |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-007 |
Nährwerte ø 100 g
Energie kJ: | 2026 |
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Energie kcal: | 487 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 4 |
Kohlenhydrate: | 26 |
Davon Zucker: | 1,1 |
Eiweiss: | 19 |
Salz empfohlenen Tagesmenge: | 3,3 g |
Fett: | 31 |
Fett Tagesmenge: | 31 g |