Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Vegane Beerenmuffins mit Streuseln

Vegane Beerenmuffins in roten Förmchen mit Sternenmuster, garniert mit Himbeeren und Blaubeeren auf einer schwarzen Etagere. Perfekt für vegane Naschkatzen!

Erlebe den Genuss von veganen Beerenmuffins mit leckeren Streuseln, die sich perfekt für jeden Anlass eignen. Dank der Beeren sind die Muffins wunderbar saftig. Diese Muffins sind schnell und unkompliziert zubereitet und überzeugen durch ihre fluffige Textur. Perfekt für den nächsten Geburtstag oder zum Kaffeeklatsch.

Zutaten

Zubereitung

1. Muffinteig zubereiten

Für die Muffins alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Pflanzendrink, Öl und Vanilleextrakt verrühren. Die flüssigen Zutaten zum Mehl hinzugeben und kurz verrühren. Die Beeren antauen lassen und unterheben.

2. Streusel herstellen

Für die Streusel die Margarine schmelzen und alle Streusel-Zutaten miteinander verrühren. Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und mit einem Löffel voll Streusel toppen.

3. Muffins backen

Die Muffins für 18-25 Minuten bei 200°C Umluft backen bis sie goldbraun sind.

Zurück zur Newsübersicht