Vegane Beerenmuffins mit Streuseln
-
18-25 Min.
-
12 Muffins
Erlebe den Genuss von veganen Beerenmuffins mit leckeren Streuseln, die sich perfekt für jeden Anlass eignen. Dank der Beeren sind die Muffins wunderbar saftig. Diese Muffins sind schnell und unkompliziert zubereitet und überzeugen durch ihre fluffige Textur. Perfekt für den nächsten Geburtstag oder zum Kaffeeklatsch.
Zutaten
- Für den Teig:
- 200g Weizenmehl
- 180ml vegan leben Haferdrink
- 100ml pflanzliches Öl
- 100g Zucker
- 200g gefrorene Beeren
- 2 TL Biovegan Meister Backpulver
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- Für die Streusel:
- 30g Mehl
- 65g Zucker
- 30g Margarine
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung
1. Muffinteig zubereiten
Für die Muffins alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Pflanzendrink, Öl und Vanilleextrakt verrühren. Die flüssigen Zutaten zum Mehl hinzugeben und kurz verrühren. Die Beeren antauen lassen und unterheben.
2. Streusel herstellen
Für die Streusel die Margarine schmelzen und alle Streusel-Zutaten miteinander verrühren. Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und mit einem Löffel voll Streusel toppen.
3. Muffins backen
Die Muffins für 18-25 Minuten bei 200°C Umluft backen bis sie goldbraun sind.
Artikel aus diesem Rezept
0,05 Kilogramm (16,47 €* / 1 Kilogramm)
0,05 Kilogramm (16,47 €* / 1 Kilogramm)