Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Vegane Waffeln

Ein Stapel frischer, goldbrauner veganer Waffeln auf einem grauen Teller, dekoriert mit Bananenscheiben und Blaubeeren. Im Hintergrund ein Sojadrink von Veganz.

Ein echter Klassiker: Diese Waffeln sind ideal für ein veganes Frühstück oder als süße Nachspeise und lassen sich vielseitig mit frischen Früchten, Ahornsirup oder veganem Eis kombinieren. Durch die Verwendung von Sprudelwasser sind sie besonders locker und fluffig. Ob für den Alltag oder besondere Anlässe, dieses vegane Waffelrezept überzeugt durch Einfachheit und Genuss. Probiere es aus und genieße köstliche, tierfreie Waffeln, die garantiert jedem schmecken!

Zutaten

Zubereitung

1. Waffeleisen vorbereiten

Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Margarine einfetten.

2. Teig zubereiten

Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in eine große Schüssel geben. Öl und Sojadrink hinzufügen. Mit einem Handrührer mixen und langsam Sprudelwasser hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht.

3. Waffeln backen

2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben und auf niedriger Stufe 1-2 Min goldbraun backen.

Artikel aus diesem Rezept

Zurück zur Newsübersicht