Vegane Waffeln
-
1-2 Min.
-
10 Waffeln
Ein echter Klassiker: Diese Waffeln sind ideal für ein veganes Frühstück oder als süße Nachspeise und lassen sich vielseitig mit frischen Früchten, Ahornsirup oder veganem Eis kombinieren. Durch die Verwendung von Sprudelwasser sind sie besonders locker und fluffig. Ob für den Alltag oder besondere Anlässe, dieses vegane Waffelrezept überzeugt durch Einfachheit und Genuss. Probiere es aus und genieße köstliche, tierfreie Waffeln, die garantiert jedem schmecken!
Zutaten
- 375g Weizenmehl
- 350ml vegan leben Sojadrink
- 75g Zucker
- 1 Päckchen Biovegan Vanillezucker
- 2 TL Biovegan Meister Backpulver
- 125ml Sprudelwasser
- 4 EL Speiseöl
- eine Prise Salz
- etwas Margarine für das Waffeleisen
Zubereitung
1. Waffeleisen vorbereiten
Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Margarine einfetten.
2. Teig zubereiten
Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in eine große Schüssel geben. Öl und Sojadrink hinzufügen. Mit einem Handrührer mixen und langsam Sprudelwasser hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
3. Waffeln backen
2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben und auf niedriger Stufe 1-2 Min goldbraun backen.
Artikel aus diesem Rezept
0,03 Kilogramm (92,81 €* / 1 Kilogramm)
0,03 Kilogramm (92,81 €* / 1 Kilogramm)
0,05 Kilogramm (16,47 €* / 1 Kilogramm)
0,05 Kilogramm (16,47 €* / 1 Kilogramm)