Bio
Bauckhof Dinkel Zitronen Kuchen 485 g
Bauckhof Prod-Nr.: 271877
Bauckhof's Dinkel Zitronenkuchenbackmischung - Hochwertiger Genuss ohne Konservierungsstoffe, in kürzester Zeit zubereitet für einen köstlichen Kuchen.
3,99 €*
Inhalt:
0,49 Kilogramm
(8,23 €* / 1 Kilogramm)
Kostenfreie Lieferung ab 75 € Bestellwert in DE
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage
Wenn Sie innerhalb der nächsten 1 Tag und 20 Stunden und 44 Minuten bestellen, erhalten Sie Ihre Lieferung voraussichtlich am Mittwoch, 18. Dezember 2024.
Produktmerkmale
Produktinformationen
Mit Bauckhof's Dinkel Zitronenkuchenbackmischung zaubern Sie im Handumdrehen einen köstlichen Kuchen. Diese Mischung gelingt sowohl klassisch als auch mit kreativen Variationen wie Obstbelag oder Pudding. Unsere Priorität liegt auf Qualität, ohne Konservierungsstoffe oder Zusätze. Sie können die Mischung mit Eiern, Butter und Milch oder vegan mit Margarine und Wasser zubereiten.
Ein Tipp zur Zubereitung: Reiben Sie Zitronenschale in den Zuckerguss und vermengen Sie diesen mit Zitronensaft, um extra Zitronengeschmack und eine ansprechende Optik zu erzielen.
Ein Tipp zur Zubereitung: Reiben Sie Zitronenschale in den Zuckerguss und vermengen Sie diesen mit Zitronensaft, um extra Zitronengeschmack und eine ansprechende Optik zu erzielen.
Zubereitungshinweise
So einfach geht's:Backofen mit Ober-/Unterhitze auf175°C vorheizen und die Backform (Gugelhupfform Ø22cm, Kastenform 25 cm
oder Springform ø24 cm) einfetten.
Backmischung für den Kuchenteig mit des Zitronenöls in eine Schüssel geben und mit Eiern, Butter und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Bei der veganen Zubereitung die Backmischung für den Kuchenteig mit zerlassener lauwarmer Margarine, Speisestärke und Pflanzendrink in eine Schussel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Backzeit beträgt ca. 50 Min. (in einer Springform ca. 35 Min.)
Den Kuchen ca. 15 Min. abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Mischung für die Glasur mit 2 Esslöffeln warmem Wasser und restlichem Zitronenöl verrühren und Guss auf dem Kuchen verstreichen.
Informationen & Eigenschaften
Allergie Merkmale | EnthältDinkelmehl und Gerstenmalzmehl. Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidearten, Schalenfrüchten/Nüssen, Soja, Sesam, Senf und Lupinen enthalten. |
---|---|
Inhaltsstoffe: |
< b>Dinkelmehl** 47 %, Rohrohrzucker**, Puderzucker*, Maisstärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Gerstenmalzmehl**, Zitronenöl* 0,16 %, Meersalz. *aus kontrolliert biologischem Anbau **aus biologisch-dynamischem Anbau (73%) Dinkel ist eine Weizenart. |
Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, , |
Inhalt: | 0,49 kg |
Produktart: | Zitronenkuchen Backmischung |
Produktmerkmale: | Bio, Erdnussfrei, Selleriefrei, Vegan |
Verkehrsbezeichnung: | Bio Backmischung Dinkel-Zitronenkuchen |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-007 |
Nährwerte ø 100 g
Energie kJ: | 1547 |
---|---|
Energie kcal: | 634 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,1 |
Kohlenhydrate: | 82 |
Davon Zucker: | 45 |
Eiweiss: | 5,9 |
Salz empfohlenen Tagesmenge: | 8,1 g |
Fett: | 0,6 |
Fett Tagesmenge: | 2,9 g |