Bio
Bauckhof Schwarzbrot 500 g
Bauckhof Prod-Nr.: 271893
Einfach gemacht mit Wasser und Hefe.
3,79 €*
Inhalt:
0,50 Kilogramm
(7,58 €* / 1 Kilogramm)
Kostenfreie Lieferung ab 75 € Bestellwert in DE
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage
Wenn Sie innerhalb der nächsten 21 Stunden und 10 Minuten bestellen, erhalten Sie Ihre Lieferung voraussichtlich am Freitag, 13. Dezember 2024.
Produktmerkmale
Produktinformationen
Die Schwarzbrot-Backmischung von Bauckhof ist schnell und einfach zubereitet – einfach Wasser und Hefe hinzufügen und schon ist das glutenfreie Bio-Brot im Handumdrehen fertig. Die Mischung enthält viele Sonnenblumenkerne sowie geschrotete und ganze Leinsaat. Der enthaltene Buchweizensauerteig verleiht dem Schwarzbrot seinen typischen Geschmack. Da die Basis aus Vollkorn-Reismehl besteht, ist das Brot zudem glutenfrei.
Zubereitungshinweise
Im Brotbackautomaten
Zuerst 350mI kaltes Wasser, dann die Schwarzbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe In den Backbehälter geben. Möglichst Im auf Stufe „dunkel' backen. Beim Knetvorgang 2—3 Mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal mischt. Müsli-Stangen
Den Teig wie links beschrieben mit Wasser und Hefe anrühren. 80g Rosinen zusätzlich in den Teig geben. Hit feuchten Händen längliche Stangen formen, in Haferflocken wälzen und auf ein leicht gefettetes Backblech An warmen, geschützten Ort 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 225 °C vorheizen und eine Schüssel mit kochendem Wasser unten in den Ofen stellen. Je nach Größe für ca. 25 Minuten backen.
Finn-Brötchen Den Teig wie links beschrieben mit Wasser und Hefe anrühren. Den Teig mit feuchten Händen zu Fladenbrötchen von ca. 10cm Durchmesser und 2—3 cm Dicke formen. Auf ein leicht gefettetes Backblech legen und mit Wasser bepinseln. An einem warmen. geschlitzten Ort 15 Minuten gehen lassen. Im vor- geheizten Backofen bei 200 °C für ca. 40 Minuten backen. Vor dem Genießen die Brötchen waagerecht aufschneiden und nach Wunsch toasten.
Informationen & Eigenschaften
Allergie Merkmale | Kann Spuren von Schalenfrüchten/Nüssen, Soja und Sesam enthalten. |
---|---|
Inhaltsstoffe: |
Reisvollkornmehl*36%, Sonnenblumenkerne*25%, Maisstärke*, Leinsaat* geschrotet, Leinsaat*17%, Buchweizensauerteigpulver* (Buchweizenmehl*), Meersalz, Reissiruppulver*, Karamellpulver*, Maltodextrin*, Verdickungsmittel: Guakernmehl*. *aus kontrolliert ökologischen Anbau. |
Herkunft: | Hergestellt in Deutschland |
Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, , |
Inhalt: | 0,50 kg |
Produktart: | Brot Backmischung |
Produktmerkmale: | Bio, Erdnussfrei, Glutenfrei, Palmoelfrei, Selleriefrei, Vegan |
Verkehrsbezeichnung: | Bio Schwarzbrot Brotbackmischung, glutenfrei 500g |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-007 |
Nährwerte ø 100 g
Energie kJ: | 1786 |
---|---|
Energie kcal: | 427 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 2,3 |
Kohlenhydrate: | 46 |
Davon Zucker: | 2,8 |
Eiweiss: | 13 |
Salz empfohlenen Tagesmenge: | 4,8 g |
Fett: | 19 |
Fett Tagesmenge: | 19 g |