Falafel Wrap vegan mit 3 Saucen

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30 Min.
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10 Min.
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4 Portionen
Falafel Wraps sind easy zuzubereiten, gehen immer und machen satt, ohne dabei zu fettig oder zu mächtig zu sein. Ein Falafel Wrap mit Hummus ist das ideale Essen für den stinknormalen Wochentag, aber auch fürs Wochenende, wenn Besuch kommt. Dann können die frischen Falafeln, knackiges Gemüse und eine cremige Sauce für Falafel Wrap auf dem Tisch aufgebaut werden und alle können sich nach Herzenslust ihren eigenen Falafel Wrap vegan belegen.
Zutaten
- 2 Packungen Dr. Schär glutenfreie Wraps
- 1 Packung Bauck Mühle Falafel
- 1 Glas Biogreno Rote Bete
- 1 Glas Biogreno Kichererbsen
- 1 EL vegan leben Tahin
- ½ Salatgurke
- ½ Gemüsezwiebel
- 1 Fleischtomate
- 4-6 Blätter Römersalat
- Ein paar Zweige frische Petersilie
- Ein paar Zweige frische Minze
- 3-4 EL Joghurtalternative
- 3-4 EL Knorr Chili-Sauce
- 1 Schuss Hofgut Apfelsaft klar
- 1 Schuss Olivenöl
- Frittieröl
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
1. Vorbereitungen
Brett und Messer bereitstellen, den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und einen Topf oder eine Pfanne mit Frittierfett langsam heiß werden lassen (160°C). Hierbei sollte das Fett ca. 3-4cm tief im Topf oder der Pfanne stehen.
2. Saucen für Falafel Wrap
Die Kichererbsen abgießen und mit einem großzügigen Löffel Tahin, einem Schuss Olivenöl und Apfelsaft, etwas Salz und Kreuzkümmel mit einer Gabel grob zu einem Dip zerdrücken. Anschließend etwas gehackte Petersilie (vorher waschen!) unterrühren. Die vegane Joghurtalternative mit etwas gehackter Minze (vorher waschen!) und Salz abschmecken. Die Chili Sauce ist bereits fertig und kann direkt aus der Flasche verwendet werden.
3. Salate vorbereiten
Den Römersalat waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen und längs in ca. 10cm lange Stifte schneiden, die Tomate waschen und je nach Größe in halbe oder ganze Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Die Rote Bete gut abtropfen lassen und in einem Schälchen anrichten.

4. Falafel ausbacken und Wrap bauen
Die Falafelmasse nach Anleitung mit Wasser anrühren, ruhen lassen und anschließend zu 8 größeren Falafelbällchen rollen. Die Bällchen im heißen Fett goldbraun ausbacken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Wraps im Ofen kurz nach Anleitung aufbacken und anschließend direkt mit den 3 Saucen und den Salaten füllen. Zwei Falafelbällchen zerdrücken und oben auf die restlichen Zutaten legen. Die seitlichen Enden einklappen und den Wrap einmal einrollen. Zum Rollen empfehlen wir eine Lage Backpapier und eine Lage Alufolie, so kann nichts verrutschen und die Wraps können auch zum Mitnehmen verpackt werden. Guten Appetit!
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