Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Vegane Pizza mit Tomaten-Caprese-Style Salat

Frisch gebackene vegane Pizza mit buntem Gemüse, veganem Käseersatz und frischem Basilikum, serviert auf einem rustikalen Teller neben einem aromatischen Tomaten-Caprese-Salat

Lust auf eine vegane Pizza, die richtig was hermacht? Diese Variante kombiniert einen knusprigen, glutenfreien Boden mit aromatischer Tomatensauce, gegrillter Zucchini, herzhaftem veganem Bacon und schmelzendem Käseersatz. Dazu gibt es einen frischen Tomaten-Caprese-Style Salat. Ob für den Feierabend oder das nächste Dinner mit Freunden: Diese vegane Pizza bringt Farbe, Geschmack und Sommerfeeling auf den Teller.

Zutaten

Zubereitung

1. Vorbereitungen

Brett und Messer bereitstellen, den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und genügend Bleche und Backpapier vorbereiten. (Entweder alle vier Pizzen auf 2 Blechen bei Umluft backen oder zwei Durchgänge planen). Eine Pfanne für die gegrillte Zucchini vorbereiten.

2. Tomaten-Caprese-Style-Salat

Kirschtomaten waschen und vierteln, den Caprese Genuss abtropfen lassen und in Würfel schneiden oder rupfen. Einen Teil der unmarinierten Mischung beiseitestellen, diese wird später für die Dekoration der Pizza genutzt. Ein paar frische kleine Basilikumblätter zupfen und über die Zutaten streuen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Crema mit Balsamico abschmecken.

3. Pizza backen

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne die Scheiben kurz ohne Öl scharf angrillen, bis die Zucchini ein dezentes Grillmuster aufweisen. Die Tomaten aus der Dose mit Salz abschmecken. Die Pizzaböden aus der Verpackung nehmen und mit gehackten Tomaten bestreichen. Zucchinischeiben nach Belieben verteilen, etwas veganen Bacon verstreuen und mit Simply V Gerieben Pizza bestreuen. Anschließend die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 12-15 Minuten backen. Zwischendurch und je nach Ofenmodell ggf. die Bleche durchtauschen.

4. Anrichten

Die Pizza mit Kirschtomaten, Caprese Genuss und Basilikum dekorieren, nach Geschmack etwas Olivenöl auf die heiße Pizza geben und sofort servieren. Den Tomatensalat mit Caprese Genuss auf einem flachen Teller anrichten. Guten Appetit!

Artikel aus diesem Rezept

Zurück zur Newsübersicht